Bappeda Koordinasikan Persiapan PPD Tahun 2024

Pada hari Senin (22/1), Bappeda Kabupaten Kulon Progo mengadakan rapat dalam rangka koordinasi persiapan mengikuti pelaksanaan Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) Tahun 2024. PPD merupakan penghargaan yang diberikan oleh Bappenas terhadap inovasi yang sudah dilakukan dan diimplementasikan oleh pemerintah daerah kabupaten/ kota. Implementasi PPD ini juga memperhatikan tema pembangunan tingkat provinsi dan tingkat nasional.

Adapun beberapa hal yang perlu dipersiapkan antara lain materi paparan dan video. Bappeda Kabupaten Kulon Progo bersama dengan Perangkat Daerah terkait berkoordinasi untuk menyiapkan kebutuhan data-data dan kelengkapan berkas. Kolaborasi dari berbagai perangkat daerah menjadi penting ketika Pemkab Kulon Progo menyampaikan inovasi ini ke tingkat provinsi maupun nasional.