FGD Penanganan Kesehatan Jiwa di Kulon Progo

Telah diselenggarakan Focus Grup Discussion (FGD) terkait penanganan kesehatan jiwa pada  bertempat di Ruang Suroloyo Bappeda (11/03). Diskusi ini mendukung  Pusat Rehabilitasi YAKKUM yang sejak tahun 2016 menjalankan program pendampingan bagi orang dengan disabilitas psikososial di Kabupaten Kulon Progo. Tujuan program ini adalah untuk meningkatkan kualitas hidup orang dengan disabilitas psikososial, mandiri secara sosial dan ekonomi dengan melibatkan banyak pihak dan lintas sektoral. Program ini dijalankan di Kapanewon Temon dan diharapkan dapat ditiru dan dterapkan di seluruh Kabupaten Kulon Progo.

Dihadiri oleh OPD Kulon Progo yaitu Dinas Dikpora, Satpol PP, Dinas PMD Dalduk dan KB, Disnakertrans, Disdukcapil, RSUD Wates, RSUD Nyi Ageng Serang, Dinkes, Panewu Temon, UPTD Puskesmas Temon 1 & 2 serta instansi vertikal yang turut andil dalam penanganan ODGJ di Kabupaten Kulon Progo yaitu Polres, Kodim, Kantor Kemenag. Dimulai dengan paparan dari Bappeda dan Dinas Kesehatan tentang kesehatan jiwa di Kabupaten Kulon Progo. Dilanjutkan dengan masukan dari peserta FGD terkait dengan pelaksanaan penanganan ODGJ/ orang dengan disabilitas psikososial di Kulon Progo.