Diskusi Penyesuaian Target Ekonomi Makro Kulon Progo

Bertempat di Ruang Rapat Bidang Anarenbang Bappeda Kulon Progo, Kamis (14/05), Bappeda bekerja sama dengan Dinas Kominfo Kabupaten Kulon Progo menyelenggarakan Diskusi Penyesuaian Target Ekonomi Makro Kabupaten Kulon Progo tahun 2020 dan tahun 2021. Diskusi ini diselenggarakan dalam rangka menyesuaikan target ekonomi makro yang mengalami perubahan akibat pandemi Covid 19. Beberapa indikator ekonomi makro yang mengalami perubahan akibat pandemi Covid 19, diantaranya adalah IPM, Angka Harapan Hidup, Harapan Lama Sekolah, Rata-rata Lama Sekolah, PDRB dan Pertumbuhan Ekonomi.

Dalam diskusinya, Dinas Kominfo menyampaikan bahwa setelah dilakukan perhitungan berdasarkan atas asumsi-asumsi yang kemungkinan akan terjadi, maka untuk kepentingan perencanaan program kegiatan tahun 2020 dan tahun 2021 ada penyesuaian target dan proyeksi indikator ekonomi makro. Hal ini juga berdasarkan dengan realitas yang terjadi terkait dampak Covid 19, misalnya dengan penutupan operasional angkutan udara, lumpuhnya sektor pariwisata yang berdampak pada beberapa sektor, dan terdapat kenaikan pada sektor jasa kesehatan dan kegiatan sosial.