Verifikasi Awal Data Kinerja Pembangunan Triwulan I

Pada hari Selasa (06/04), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kulon Progo yang pada kesempatan tersebut diwakili oleh Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD), serta Bagian Pengadaan Barang dan Jasa (BPBJ) Sekretariat Daerah mengikuti Verifikasi Awal Data Kinerja Pembangunan Kabupaten Kulon Progo Triwulan I Tahun Anggaran 2021 dengan Pemerintah Daerah DIY melalui zoom meeting. Tim dari Pemkab Kulon Progo menghadiri verifikasi awal data kinerja secara virtual dari Ruang Rapat Suroloyo Bappeda Kulon Progo. Acara verifikasi data kinerja diselenggarakan oleh Bappeda DIY dan diikuti oleh Paniradya Kaistimewan serta Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset DIY.

Verifikasi dilakukan terhadap data realisasi keuangan, realisasi fisik, progres pelaksanaan pengadaan barang dan jasa, progres penanganan Covid-19, kegiatan penanggulangan kemiskinan, serta hambatan-hambatan yang dihadapi. Data kinerja tersebut bersumber dari APBD, termasuk Dana Alokasi Khusus, Dana Keistimewaan serta Bantuan Keuangan Khusus. Verifikasi ini merupakan pertemuan awalan untuk finalisasi data kinerja yang direncanakan akan dilaksanakan pada tanggal 20 April 2021.