Pencermatan Pagu dan Sasaran Sub Kegiatan Tahun 2022

Pada Rabu (14/4) dan Kamis (15/4), Badan Perencanaan Pembangunan daerah (Bappeda) Kabupaten Kulon Progo menyelenggarakan Rapat Koordinasi Pencermatan Pagu dan Sasaran Sub Kegiatan Tahun 2022 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Ampuan masing-masing. Rapat yang dilaksanakan di Ruang Rapat Bidang-Bidang tersebut bertujuan untuk mencermati secara bersama-sama, sasaran sub kegiatan dan perincian pagu sub kegiatan pada Rencana Kerja (Renja) tahun 2022 pada Organisasi Perangkat Daerah Ampuan. Rapat dihadiri perwakilan OPD-OPD Ampuan sesuai dengan jadwal yang telah dibuat oleh pengampu dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Pertama-tama dalam rapat tersebut, dilakukan pencermatan pagu dengan cara mencermati kesesuaian pagu Forum Perangkat Daerah dengan pagu pada dokumen Rencana Kerja (Renja) Perangkat Daerah yang diinput pada SIPD (Sistem Informasi Pembangunan Daerah), serta pemenuhan terhadap kebutuhan rutin OPD. Kedua, dilakukan pencermatan Sasaran Sub Kegiatan dengan cara mencermati kesesuaian Sasaran Prioritas dan Sasaran Renstra Perangkat Daerah dengan Sasaran yang diinput pada SIPD.