Bappeda Hadiri Bimtek Satu Data Indonesia

Pada hari Selasa (29/09), Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Kulon Progo mengikuti Bimbingan Teknis Satu Data Indonesia terkait proyeksi data. Acara Bimbingan Teknis (Bimtek) tersebut dilaksanakan di Gedung Radyo Suyoso, Bappeda DIY dan dihadiri oleh perwakilan dari Bappeda Kabupaten/Kota, Dinas Kominfo Kabupaten/Kota, dan Badan Pusat Statistik (BPS) se-DIY.

Pada bimbingan teknis tersebut, peserta diajarkan berbagai metode peramalan kuantitatif seperti metode moving average, exponential smoothing, trend model , dan regresi. Metode peramalan kuantitatif akan menjadi pelengkap dalam pengambilan keputusan secara kualitatif sehingga bimbingan teknis tersebut diharapkan dapat membantu dalam melakukan proyeksi, estimasi, atau prediksi data – data sosial yang akan digunakan dalam penentuan rancangan kebijakan oleh Pemerintah Daerah.