Bappeda Turut Ikuti Peringatan Hari Santri Nasional

Pada hari Jumat (20/10) diselenggarakan Peringatan Hari Santri Nasional Tingkat Kabupaten Kulon Progo tahun 2021 dengan tema Santri Siaga Jiwa Raga. Acara tersebut diselenggarakan oleh Kementrian Agama Kabupaten Kulon Progo secara daring dan luring, bertempat di Aula Adikarto Kompleks Pemkab Kulon Progo. Peringatan Hari Santri Naisonal juga dihadiri oleh Fajar Gegana selaku Wakil Bupati Kulon Progo, perwakilan seluruh Organisasi Pemerintah Daerah, perwakilan seluruh Panewu dan perwakilan seluruh Lurah di Kabupaten Kulon Progo.

Acara dibuka dengan doa bersama diikuti pembacaan ayat suci Al Qur’an, menyanyikan lagu kebangsaaan Indonesia Raya, menyanyikan mars santri, serta pembacaan ikrar santri. Acara dilanjutkan dengan penyerahan bantuan kepada 17 pesantren serta beberapa Madrasah Ibtidaiyah di Kabupaten Kulon Progo secara simbolis oleh Wakil Bupati. Acara dilanjutkan dengan ceramah dengan tema Five Power of Integrity yang mana kelima kunci sukses tersebut adalah The Power of Religion, The Power of science, The Power of Behavior, The Power of unite, dan The Power of Economic.