Bersama Wabup, Bappeda Terima Kunjungan Pemkot Banjarbaru

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Kulon Progo menerima kunjungan kerja dari Wakil Walikota Banjarbaru dan Bappeda Kota Banjarbaru, Provinsi Kalimantan Selatan pada Kamis (21/10). Selain Bappeda, turut hadir menanggapi kunjungan tersebut, Wakil Bupati Kulon Progo yakni Fajar Gegana. Acara ini dilaksanakan di salah satu destinasi wisata yang sedang populer yaitu Kopi Ingkar Janji, Pendoworejo, Girimulyo.

Sebagaimana diketahui bahwa pemberdayaan masyarakat yang dilaksanakan Kabupaten Kulon Progo melalui program pemberdayaan UMKM dan ekonomi kreatif dengan semangat “Bela-Beli Kulon Progo” telah berperan dalam pemulihan ekonomi daerah di masa pandemi Covid-19. Bappeda Kota Banjarbaru melakukan kunjungan dalam rangka studi komparasi tentang pelaksanaan pola pemberdayaan UMKM dan ekonomi kreatif tersebut di Kabupaten Kulon Progo. Hasil konsultasi menjadi referensi dan kajian untuk menerapkan pola pemberdayaan masyarakat yang efektif di Kota Banjarbaru.