Workshop PP No 20 tahun 2022

Bertempat di hotel Tara Yogyakarta, Kepala Bappeda Kabupaten Kulon Progo hadir sebagai narasumber pada acara workshop yang diselenggarakan oleh DPRD Kabupaten Kulon Progo. Acara yang dimulai pada hari Senin (22/4) tersebut akan dilaksanakan hingga hari Rabu (23/4). Workshop tersebut membahas tentang PP Nomor 20 tahun 2022 tentang Perubahan Atas PP Nomor 84 tahun 2014 tentang Penjualan Barang Milik Negara/Daerah Berupa Kendaraan Perorangan Dinas.

Kepala Bappeda Kabupaten Kulon Progo, Ir. Muh Aris Nugroho, MMA., menjadi narasumber pada hari kedua dengan memberikan materi tentang Rencana Kerja Pemerintah Daerah Kabupaten Kulon Progo tahun 2025. Fokus penyampaian materi adalah pada prioritas pembangunan yang akan dilaksanakan pada tahun 2025 yaitu prioritas yang berkaitan dengan aerotropolis. Prioritas yang menjadi pembahasan adalah pembangunan fisik terutama pemindahan SD dan SMP terpadu dan juga JPO Perkotaan Wates. Pada sesi diskusi perlunya upaya meningkatkan potensi PAD sehingga peningkatan PAD dapat menjadi jalan masuk bagi peningkatan APBD. Selain pembangunan yang prioritas tersebut, perlu juga dilakukan pembangunan yang dapat meningkatkan pemerataan pembangunan wilayah.